«Кавелоссим - хороший пляжный поселок в грязноватой стране»

    Отдыхали в этом поселке 27.01-8.02.15. В Кавелоссиме все сосредоточено вдоль главной проезжей улицы ведущей в Колву. Её из конца в конец можно пройти за 7-10 мин. неспешным шагом. Имеется масса магазинов, в том числе, 4 супермаркета – самый большой D’MELLO в подвальчике ближе к северному концу поселка. Там же и аптека. Метрах в 100 от этого супермаркета на юг будет несколько овощных лотков.
    Когда идешь по Кавелоссиму, возле каждого магазина торговцы зазывают внутрь. Надо отвечать «Нет, не надо». Скажете «потом» – завтра будут приставать с утроенной силой. Цены завышены в 3-4 раза. Так кашемировый платок с начальной ценой 800-1000 руп. покупали за 300 руп. Тенниска 500 руп - купили 150 руп. Курс доллара - 61…62 руп.
    Цены в Кавелоссиме
    Арбуз (2 кг) – 80 руп. (не очень вкусный);
    Ананас (средний) – 50 руп;
    Помидоры (1 кг) - 20-40 руп.;
    Бананы (16 шт.) - 40-60 руп;
    Хлеб нарезанный 0,3 кг – 20-23 руп.
    Сок в пакете – 80-100 руп. (1л).
    Ром Old Monk – 36 руп. (0,18 л), 160 руп. (0,75л)
    Бренди Honey bee – 160 руп. (0,75 л)
    Пиво Kingfisher 5% - 60 руп. (0,65 л)
    Сухое красное вино Madera 12% (это совсем не крепленная Мадерой) – 299 руп. (0,75л)
    Вино Port 14% (0,75 л) – 85…199 руп. в зависимости от года производства и производителя.
    Интересно, но цены на напитки и алкоголь выбиты на бутылках на заводе производителе.
    Если идти в центр поселка с пляжа (т.е. на север) по асфальтовой дороге (кстати, она довольно узкая, без тротуаров и ходить по ней, особенно когда едет местный рейсовый автобус довольно неприятно) то за торговой галереей «Luisa by the sea», примерно напротив входа в отель Dona Sylva, направо будет асфальтированное ответвление, по которому можно дойти до реки Сал. Там, буквально рядом с центральной улицей, находится 5 ресторанов (дальше к реке ещё один), множество магазинов и 2 минимаркета. Всюду в поселке комары - нас кусали и на пляже, и в ресторане, и на рецепции отеля. Туч комаров не видно, но они кусают везде.
    До пляжа из центра поселка идти около 1000 м, идти 12-15 мин. Самый короткий путь на пляж через пролом в колючей проволоке в начале торговой галереи «Luisa by the sea» и далее через пустырь по частной территории. Правда, пролом иногда закрывают ветками. Можно идти на юг по асфальтированной центральной улице, а затем по асфальту направо почти до пляжа через торговые ряды с приставучими торговцами.
    На пляже 14 шеков - более дорогие на север (ближе к 4* отелям Dona Sylva и Radisson Blu).
    Нюанс тот, что пока вы не загорели и не примелькались, торговцы всюду будут к Вам цепляться, а в шеках будут требовать за лежаки 400-600 руп. Можно останавливаться в шеке за купленную в нём 1 бутылку запечатанной воды – 30 руп. Но на следующий день у нас требовали, чтобы мы платили 600 руп., или обедали в шеке - тогда мы просто уходили в другой. Требуют деньги или обедать только утром, вечером можно лежать на лежаках любого шека бесплатно.
    Удивляют рассказы в отзывах туристов о том, в каком шеке лучше питаться. В шеках нет проточной воды, повара толком руки не моют, посуда моется вместе с рыбой, в одном и том же тазике с мутной водой… Мы питались в нескольких ресторанах напротив отеля Dona Sylva и не имели проблем с желудком (хотя и там приписывают к счёту).
    Отдыхающие на пляже - люди среднего и пожилого возраста. Есть небольшое количество маленьких детей. Индусов мало и они появляются, в основном, по выходным или вечером.
    За время нашего отдыха температура воздуха колебалась от 28 (в 9-00( до 32-33 град С в 14-00, Вода утром 27,5, вечером 29 град. С.
    Если идти по пляжу на юг то за 40 мин. можно дойти до конца пляжа Мабор и залива, в который впадает река Сал – там масса крабов, бакланы и черные цапли.
    На севере примерно за 1 час, по практически безлюдному пляжу, можно дойти до отеля Ramada Caravelle, кафе «У Сильвио» и центра водных развлечений.
    Очень неприятно, что на пляже Кавелоссима к Вам постоянно пристают: торговцы (шляпами, барабанами, очками, ракушками, бусами и т.д.), массажисты, побирушки, татуировщики и т.д. Безусловное достоинство – за 12 дн. мы не разу ни в поселке, ни на пляже не видели коров и, соответственно, их экскрементов. Хотя собак на пляже хоть отбавляй. Пляж очень широкий – в отлив около 70 м. Купание затрудняется периодически идущими большими волнами норовящими окатить с головой и перевернуть. Вдоль пляжа стоят желто-красные или красные флаги (мол, если утонете, то мы не виноваты ). За время пока мы там отдыхали, никто не утонул, и даже не пытался, т.к. волны в океан не утаскивают, а напротив, выносят на берег. Есть 3 поста спасателей и по пляжу всё время ездит спасательный джип и ходит полицейский. За последним, если идти на юг, шеком Seaway’s beach shake есть центр водных развлечений.
    Экскурсии.
    Можно ездить на них самостоятельно, наняв местного таксиста.
    1. Довольно интересно ездить по пляжам (Палолем, на котором интересно покататься на лодке и Кола), храмам (Shantadurga temple, храм у пляжа Кола) и форту (Кабо де Рама). Таксисты просят за такую 6 часовую поездку 50 долл./машина, за 40-45 соглашаются.
    2. Поездка: водопад, катание и купание со слонами, сад специй, Старый Гоа (можно ехать или с экскурсоводом, который находит клиентов на пляже, за 40 долл./чел или с таксистом за 40 долл. / машина). Но она никому не понравилась – не могу её рекомендовать.
    3. Очень интересная, но двухдневная и дорогая (190 долл. / чел) экскурсия в Хампи.
    Если есть вопросы - пишите sk_lora@ukr.net, отвечу.
    В целом от Гоа, остались смешанные впечатления. Грязно; постоянно грызут комары; неприятное местное население, которое постоянно пытается обмануть; мутная вода в неспокойном океане. Напрягающая проблема с лежаками на пляже, да ещё и приставучие пляжные торговцы. Т.е. расслабиться здесь сложно. С другой стороны: очень теплый океан, красивая природа и интересные храмы.
    Александр.

    3
    О стране «Индия»

    3
    О курорте «Гоа»

    4
    Об отеле «Shikara Beach Resort 3*»

    4
    Об аэропорте «Гоа»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Согласна на сто процентов!Только сегодня приехала из Баги.Аналогичные впечатления.
    Нелли (Москва) (06.03.2015 12:35)
    Так Вы в Casa De Cris 3* отдыхали или в Shikara Beach Resort 3* ? Не поняла. Недавно Ваш отзыв читала про другой отель. А фоток нет нормальных? Только эти?
    "Удивляют рассказы в отзывах туристов о том, в каком шеке лучше питаться. В шеках нет проточной воды, повара толком руки не моют, посуда моется вместе с рыбой, в одном и том же тазике с мутной водой…" Зачем так пугать людей? Мы, например, всегда отдыхали в хороших отелях и там всегда была проточная вода в шэках. Даже в трешке Джоконс была проточная вода на пляже. Выбирайте хорошие отели, а от плохих тогда и не ждите ничего хорошего.
    [quote][b]Нелли[/b]
    Так Вы в Casa De Cris 3* отдыхали или в Shikara Beach Resort 3* ? Не поняла. Недавно Ваш отзыв читала про другой отель. А фоток нет нормальных? Только эти? "Удивляют рассказы в отзывах туристов о том, в каком шеке лучше питаться. В шеках нет проточной воды, повара толком руки не моют, посуда моется вместе с рыбой, в одном и том же тазике с мутной водой…" Зачем так пугать людей? Мы, например, всегда отдыхали в хороших отелях и там всегда была проточная вода в шэках. Даже в трешке Джоконс была проточная вода на пляже. Выбирайте хорошие отели, а от плохих тогда и не ждите ничего хорошего.[/quote]

    Полностью согласна с Нелли.
    Александр (07.03.2015 19:53)
    [quote][b]Нелли[/b]
    Так Вы в Casa De Cris 3* отдыхали или в Shikara Beach Resort 3* ? Не поняла. Недавно Ваш отзыв читала про другой отель. А фоток нет нормальных? Только эти? "Удивляют рассказы в отзывах туристов о том, в каком шеке лучше питаться. В шеках нет проточной воды, повара толком руки не моют, посуда моется вместе с рыбой, в одном и том же тазике с мутной водой…" Зачем так пугать людей? Мы, например, всегда отдыхали в хороших отелях и там всегда была проточная вода в шэках. Даже в трешке Джоконс была проточная вода на пляже. Выбирайте хорошие отели, а от плохих тогда и не ждите ничего хорошего.[/quote]

    Мы жили в Casa, а наши друзья в Shikara.
    Снято около 1500 фото. Какие Вам прислать?
    Я не буду спорить, что у Вас в Колве (10 км от Кавелоссима) возле отеля Joekons есть шеки с проточной водой. Но в Кавелоссиме их нет. Во всяком случае я их не нашел.
    Вы не поняли главного: в Гоа у отелей нет лежаков на пляже. Они есть только у шеков. И это катастрофа.
    Нелли (Москва) (07.03.2015 20:10)
    Как же Вы опять не правы. Много отелей в Гоа со своими лежаками и Холидей Инн только один из них. Даже трешки в Северном Гоа есть с собственными лежаками.
    Джоконс на пляже Бенаулим, между прочим, а не в Колве. А в Холидей Инн, который в 2-х км от Кавелоссима проточная вода в шэках есть.
    Главное мы поняли- это не лежаки, а теплое море и солнце. А отель уже можно подобрать по своему кошельку. А многим лежаки вообще не нужны.
    Насчет фоток отеля Шикара. Мне они не нужны. У меня там подруга отдыхала и я их насмотрелась. Просто в Вашем отзыве шапка с названием Шикары, а про отель ничего нет.
    Александр, немного поправлю Вашу информацию о наличии и принадлежности лежаков к отелям. У некоторых отелей есть своя прибрежная территория и достаточное количество лежаков, но это как правило отели 5* и они чуть дороже, чем те отели, у которых нет выгороженной территории на пляже. Так, например на юге это - "Лалит "Де люкс(5*), "Холидей Инн" 5*, "Зури" 5* (я там лично отдыхала), "Тадж Экзотик" 5*, "Лила Кемпински" 5*, "Хайатт" Де люкс (5*). На севере точно есть своя терр итория и лежаки в "Тадж"5*, "Агуада" 5* и еще парочка, но и стоят они сами понимаете больше.
    Алекс (СПб) (22.04.2015 17:24)
    Есть в шеках Кавелосима вода,там даже душ на улице после океана, принять можно было бесплатно. И это в самых дешевых, на юге пляжа, напротив отеля "Байк". Лежаки бесплатные если кушаешь там же,так это хорошо,в Тайланде платить надо по любому.
    Питались в шеках все 2 недели,ни одного отравления и вот уже прошло 2 года,а мы живы,ни одной тайной-ужасной инфекции не подцепил.
    А в общем, если у вас повышенная чистоплотность,то лучше в ЮВА, как и в Африку вообще не ездить,только Европа,ну и Штаты.
    Игорь (Москва) (19.08.2016 14:49)
    Абсолютно согласен - вода проточная на пляже есть!!! Помимо душа и туалета(рядом с каждым шейком), мы ходили на кухню(в частности в шейке "серебренные волны") и смотрели как готовят "шипящую сковородку"(рецепт для дома). Так вот там посуду моют проточной водой. Водопровод сварен из полипропиленовых труб!!! И за 8 раз прибывания на гоа, так не разу не было никаких прецендентов с желудком!!!
    Нелли (Москва) (19.08.2016 16:14)
    [quote][b]Игорь[/b]
    Абсолютно согласен - вода проточная на пляже есть!!! Помимо душа и туалета(рядом с каждым шейком), мы ходили на кухню(в частности в шейке "серебренные волны") и смотрели как готовят "шипящую сковородку"(рецепт для дома). Так вот там посуду моют проточной водой. Водопровод сварен из полипропиленовых труб!!! И за 8 раз прибывания на гоа, так не разу не было никаких прецендентов с желудком!!![/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться