«ЛЮДИ!!! Селитесь в бунгало!»

    9-23 октября 2008 жили тут.
    Об отеле и немного о грамотном отдыхе в Патайе будет мой рассказ.

    Первое впечатление отвратительное - номер дали на первом этаже с видом на помойку заднего двора и склад пустых бутылок. Смотрите фотки. Акустика - пострясающая. Помимо малейшего шороха с улицы, было слышно каждое телодвижение горничных, которые почему-то постоянно толклись в коридоре около нашей двери, обсуждая насущные проблемы - орали как хорошие будильники в 7 утра. Плюс на одной из кроватей не поменяли белье (брр, как вспомню).
    Короче. Номера 4118, 4120, 4122(!), 4124, 4126, 4128, 4130 - самые отстойные в этом отеле. Прикол в том, что в них поселяют всех вновь прибывших. Кто-то по старой советской привычке смиряется и живет в них, но я сразу же пошла менять. Сказали, что свободные будут завтра. Ну, ладно, ночь перекантовались. Дали нам на следующий день бунгало. Но не из той серии, которые на внутренней территории расположены, а слева от главного входа - метрах в 30 неприметный такой вход в сад с одноэтажными домиками. Незнаючи, можно подумать, что там вообще чужая территория.
    Причем поначалу хотели дать именно комнату в главном корпусе, а когда я спросила про бунгало, аргументировали - типа, оттуда идти далеко. Далеко для тайцев - это примерно 200 метров.
    Есть бунгало, начинающиеся на цифру 9, а есть на 1. "Девятки" - самые здатые, новенькие, отремонтированные, со стеклопакетами. А "единички" подревнее, но все равно не сравнить с номерами в корпусе. В одном "единичном" бунгало две комнаты (на 2 чел) с отдельными входами и тераской, душ, сортир, ТВ, мини-бар, сейф ($), телефон. Жить можно!
    В хорошу погоду часов в 6 утра начинала истошно вопить какая-то небольшая черная птица - будила реально. От нее спасали беруши или рогатка, купленная у местных. Кстати, тушки этих птичек я потом видела на лотках маленьких жрален. Видать, тайцев они здорово достали. Вот и отстреливают.

    Ладно, едем дальше. Почитала я тут кучу отзывов и ужаснулась - народ ходит купаться на городской пляж и в бассейн!!! Ребята! Вы с ума сошли?!?! Для ЭТОГО есть турции и египты! В Паттайе (в частности из пат-гарден) выходишь на дорогу - которая в 150 метрах, ловишь тут-тук за 10 бат, доезжаешь до Walking street, там пешкарусом еще 10 минут или на другой тук-тук за 10 и вы на пристани, откуда идут паромы и катера на остров Ко Лан! Билет - 20 бат и через 45 минут (это если на пароме) вы на острове с чистой водай, кафешками и прочим мелким шопингом.
    Паромы ходят с 8 утра (8-00, 9-00, 10-00, 11-00 и т.д.) до 17 вечера и привозят на два причала. Удобнее всего ехать на 9-часовом. С причала на Ко Лане садитесь в очередной тук-тук (30 бат) и через 5-7 минут вас доставят на пляжи Саме или Тьен (мало народу, чистейшее море). Для удобства на причале стоят дядьки с бумажками, где нарисован остров и показывают, на какой пляж вы можете доехать. Выбор есть))) Но можете и не ехать, а остаться на билжайшем пляже - только здесь обычно не протолкнуться.
    Не хотите на тук-туке - мотобайк за 50 бат в одну сторону.
    Нам полюбился ТЬЕН БИЧ. Там народа вообще чуть-чуть, посреди пляжа заведение, где здато готовят тайский суп и лапшу, есть креведки и другой сифуд. Шейк из свежего манго или арбуза (не всегда все в наличии) стоит 50 бат. Коконат (охлажденный кокос с молоком) - 30. Том ян (супец)-80, лапша с сифудом - 120. Порции - обожраться. Почти, как в Германии (а там они в пять раз больше, чем в наших ресторанах).
    Лежак с зонтиком вам продадут за 50 бат с лица.
    Обратно договариваетесь, когда вас забрать, чтоб не опоздать на паром. Иногда он уходит вовремя))) Не позднее чем за 20 минут до отправления с пляжа надо валить. До Паттайи паромы взад идут в 15-00, 16-00, 17-00. Есть и раньше, но не пользовались.
    По прибытии на пристани вас опять встретят тук-туки, они захотят по 20 бат до отеля. Соглашайтесь. Только уточните - "Патайя гарден?" - "йес, йес!" и вперед с песней домой.
    Итого:
    10(туктук до вокинг)+10(туктук от вокинг стрит)+20(паром туда)+30(туктук до пляжа)+50(лежак)+30(туктук с пляжа)+20(паром обратно)+20(туктук до отеля)= 190 бат проезд туда и обратно плюс лежак.
    Согласитесь - около 150 рублей за удовольствие не валяться на городском пляже - это ССУЩИЕ копейки.
    В общем, на острове мы были 4 раза, 1 раз на Саме-пляже (сервис неплохой) и 3 раза на Тьене - поуютней. И там еще такой смешной мужик мороженку разносит и вопит изо всей дури "А моро-моро!!!" на манер "ой мороз-мороз". Поначалу бесил, потом стал забавлять.
    Коммивояжеров на ВСЕХ пляжах полно, говно всякое предлагают. Есть также массажистки (хотят 400 бат/час) и косичкозаплеталки (2500 за длинные волосы и 4 часа заплетания).

    Из 14 дней 4 дня на острове - спросите вы. Почему так мало? 1 день - приезд. Второй день потерялся из-за встречи с гидом. Третий из-за того, что обгорели и тупо шопились и гуляли в тени. Ну и 7 дней провели в поездках.
    1 день на джип-сафари (2500/чел, брали на улице в офисе через дорогу, русские работники и гиды). Неплохо в целом, можно скататься.
    2 дня на так называемой экскурсии на реку Квай. Ни в коем случае не покупайте эту путевку у ANTIL - сплошное ноипалово. Программа была отработана только наполовину - нас не свозили на родоновые источники, не показали шоу змей, не провели по железной дороге с потрясающим видом на реку Квай и пещеру с храмом, не было вечернего шоу.
    1-дневная экскурсия обычно предлагается туроператором - Парк миллиона древних камней и крокодиловая ферма (плюс ювелирная фабрика),
    1-дневная также на змей (+ латексная фабрика и Лукдот - дешевый магазин сувениров)
    2 дня посвятили поездке в Бангкок. Это было интересней всего! Кому интересно про это - пишите, расскажу.

    В целом вывод - в отеле нужно только спать. А спать нужно в тишине отдельного бунгало.

    Завтраки там отменные, хватало почти до вечера. С 7 до 10 утра, 2-3 вида мяса на выбор в соусе, рыба через день, пара супов, яйца в виде яичницы, макароны, рис, оладьи, плюшки, джемы, мед, масло, хлеб-булки-тосты, сосиски, ветчина, арбузы, ананасы, помидоры, огурцы, иногда салат, лук и капуста. Водя питьевая, молоко, зеленый непонятный напиток и оранжевый типа разведенного Юпи. Полотенца выдаются в любом количестве на ресепшене под запись (номер комнаты, кол-во штук, подпись, число). Старенькие, темно-синие, чистые.

    Рекомендации:
    Самое жгучее солнце - с 9 до 12 дня. На первых порах мазаться 30-кой!
    Во влажном климате сохнет все долго, запаситесь комплектами одежды на КАЖДЫЙ день.
    Купальных принадлежностей - минимум два комплекта.
    Тук-туки по городу возят за 10 бат. Призывно бибикают и останавливаются возле вас сами, иногда даже махать не надо. Если вы водиле СРАЗУ говорите, куда ехать - такса поднимется в пять раз, так что выходить надо по ходу. нажимая на звонок - их штук 6 внутри.

    При отеле есть карта Паттайи, там синим цветом обозначены дороги, по которым ездят туки. Можно с парой пересадок (пока не свернет, не узнаешь, куда поедешь) добраться на другой конец города. Или за 150 на такси. Кстати, от отеля все тук-туки едут по первой лини вдоль городского пляжа.

    Пешком не ходите. Жарко и нецелесообразно. Тайцы все еще удивляются - почему русские пешком ходят?)))

    Недалеко от отеля есть заведение с Массажем СЛЕПЫХ. Слепые люди там работают массажистами.
    Меня не очень впечатлило, но мне и сравнить было не с чем - первый раз в первый класс. Зато там с кондишеном и дешевле, чем в любой массажной лавке на центральных улицах.
    Час тайского массажа - 120 бат. Фут-массаж 200 бат. После 19 вечера тай-массаж 150 бат.
    Есть еще с травами, маслом и т.п.
    Если идти от арки "ПАТТАЙЯ ГАРДЕН" к отелю, то нало пройти мимо главного входа, свернуть налево, выйти на дорогу и направо до Т-перекресточка. Там налево, ЧЕРЕЗ одну улицу, опять направо и увидите большое стеклянное здание с вывеской MASSAGE BLIND MEN или типа того.

    Чаевые мы там оставляли порядка 7-10% от счета и в зависимости от качества обслуживания.
    Десятку горничным. Двадцатку грузчикам)))

    Фотоальбомы по Тайланду:
    Заходите!

    Паттайя и окрестности (Шоу крокодилов, сад камней, змеи и шопинг):
    http://tury.ru/image.php?rgallery_id=371934

    БАНГКОК - город констрастов:
    http://tury.ru/image.php?rgallery_id=370133


    В Бангкок мы ездили своим ходом на автобусе - они ходят каждый час с автобусной станции (от нашего отеля направо, до площади с дельфинами, там налево и через полтора км по левой стороне она!) Цен, чеснгря, уже не помню, но что-то смешное, типа 140 бат в одну сторону.

    2 часа езды, приезжаете на окраину города, там пересаживаетесь на метро, доезжаете поближе к центру и берете тук-тук. 100 бат или безплатно - но тогда водила завезет вас в 2-3 шопинг-забегаловки, где ему за туристов выдают талон на 5 литров халявного бензина. Это отнимает кучу времени, лучше сразу за деньги договориваться. На такси чуток дороже - 120-150.

    А по самому городу путешествовали, тыкая водиле в карту - сюда хотим.
    Или пешком.
    Например, недалеко от Кололевского дворца есть очень колоритный местный рынок - целая улица всяких торговцев со всем, чем душе угодно. Кроме техники и шмотья.
    Смотрите в альбоме по Бангкоку.

    4
    Об отеле «Pattaya Garden Hotel 3*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (23)

    Марина, Фотографии - ну просто супер! на некоторых зависаешь - глаз не оторвать!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (27.10.2008 15:17)
    Очень интересно! Спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Завтра улетаю в Тай!
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Елена (Тула) (27.10.2008 23:08)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Илья (Москва) (07.11.2008 11:53)
    оболденный, познавательный отзыв!!!!!!!!!! пригодится многим!!!!!!!!!!! так держать!!!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Марина, большое спасибо за такой подробный рассказ! через 2 дня мы летим именно в этот отель!будем следовать всем советам:))))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    короче по отзыву - 1. отель нио чем. 2. чтоб в удовольствие поплавать надо путешествовать часа 3 туда обратно. 3 экскурсии тоже ниочем . вывод В патае делать нечего
    Сергей (Москва) (06.03.2009 12:42)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Oliver (Москва) (08.01.2010 22:52)
    Евгений, в Новокузнецке ВОТ ГДЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!
    А в Тайланде делать есть, что! Главное не быть русским БЫДЛОМ!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Еду в Паттйю 4 апреля, ждите!)))
    Юлия (Москва) (24.11.2010 12:23)
    Марина, замечательный и очень подробный рассказ! Но хотелось бы уточнить по поводу Бангкока. Хотим поехать сразу после нового года в Паттайю с посещением Бангкока. Подскажите, что там можно посетить? Где можно переночевать и сколько будет стоить? Буду благодарна за ответ.
    D 12 (Красноярск) (02.01.2011 14:37)
    Юлия (Москва) Если нужна инфа по БКК - пишите в личку - все что смогу - скину...Удачи.
    Анна (Королёв) (30.01.2011 14:37)
    а какую суммы вы доплачивали, чтобы вас в бунгало поселили???
    А ни копейки не заплатили. БунгалЫ были свободные, им не жалко)))
    Юлия (Хайфа) (28.03.2011 22:17)
    Замечательный отзыв!
    Оличный отзыв!
    Mike (Prm) (30.05.2011 12:56)
    Отзыв хороший, в этот отель не поеду!
    ЮЛИЯ (Москва) (26.07.2011 11:46)
    Отличный отзыв!
    Супер. Очень информативно. Молодец!
    Спасибо за инфу!
    Информация действительно исчерпывающая! Спасибо!
    Ольга (29.10.2013 20:49)
    Замечательный отзыв! А не подскажите , можно заселиться в бунгало втроем ( семейная пара и взрослый родственник) ? Спасибо!
    [quote][b]Ольга[/b]
    втроем ( семейная пара и взрослый родственник) ? Спасибо![/quote]
    Для третьего там места мало, но можно посмотреть более просторные бунгало на месте.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан