Отзыв о путешествии

    Хороший отель, твердая четверка. Отдыхали с 12 по 26 октября 2007 г.
    Тараканов, как в предыдущих отзывах, не наблюдала. Стены действительно очень тонкие - соседи спать иногда не давали.
    Еда нормальная, завтраки хоть и однообразные, но при наличии фантазии можно каждый день разное кушать, собирая из того, что есть.
    Бармен из бара в фойе (Николас) радовался привезенному мной русскому горькому шоколаду и поил меня бесплатно.
    Бассейн вполне себе ничего, а хлорка счас везде есть.

    До приличного пляжа - 10 минут пешком, мы ходили направо от отеля к желтым полосатым зонтикам - там заход в море хороший. К лежаку (около 2 евро) прилагается зонтик и тазик для "омовения" ног от песка.
    Если будет возможность нанять лодку или яхту - съездите на пляж, на котором местные жители отдыхают (Ladies Mile Beach называется, найдите на гугле 34°36'31.33"С/ 33° 0'12.85"В). Или на такси, но объезжать долго. Море там чистейшее, песочек, хороший кафе-бар прямо у воды. Недалеко американская военная база и аэродром, можно наблюдать ихние самолеты.

    Из экскурсий - самая веселая - катание на осликах.
    Ездили мы также смотреть северные территории - турецкую сторону, оченна красиво, рекомендую!
    Посетили также кошачий монастырь, кашаков действительно много, но какие-то они неухоженные, сонные, хоть и ласковые...
    Прогулка на яхте оказалась слишком короткой - за три часа смотались к северным территориям и обратно, попутно искупавшись в районе Айя-Напы у скал. В автобусе провели около 2 часов - и это в то время, когда можно загорать.
    К камням Афродиты и в кошачий монастырь мы ездили на нанятом таксисте. Обошлось это около 60 евров (с 10 утра до 2 дня примерно). Впрочем, как договоритесь.


    Про еду:
    Кафешку нам порекомендовала приятельница, кушали мы там от силы на 15-20 евро на человека - ОТ ПУЗА НАЕДАЛИСЬ! Название счас не вспомню, но вот координаты: широта 34°41'4.78"С долгота 33° 3'37.04"В. Гарсон там русскоговорящий, как зовут потом вспомню. Как постоянным клиентам нам полагался графинчик красного вина, ктати, неплохого.

    Про шопинг:
    Магазинов множество, зашопилась по полной программе в марк-спенсере и дебенхаме. Времени было мало, можно было бы еще десяток симпатишных шопов облазить.
    Кстати, на заказ сшила себе купальник в частном магазинчике. Обошлась вся красота в сотню евро - попробуй индивидуальный купальник на мою тушку в Москве найти - в тыщу евров встанет!

    В целом отдохнули хорошо, но впечатления от Кипра остались бледноватые, несмотря на несколько экскурсий, все-таки слишком там все неторопливо (сига-сига, как говорят киприоты), вяло.

    Как-то так.

    4
    Об отеле «Kapetanios Limassol Hotel 3*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан