Были в феврале 2009 г.
Гарему Ставлю четверку.
Всего на территории Домина Коралл Бей - 7 отелей разного уровня.
Самые "крутые" - Кинг и Престиж, самый эконом-класс - Оазис. Гарем же средний.
Есть еще Султан, Фортуна и Аквамарин.
Потому что:
НЕ БЫЛО ТАПОЧЕК, ХАЛАТОВ, ЗУБОЩЕТОК-ПАСТ И ВСЯКИХ МЕЛОЧЕЙ, которые ВСЕГДА и во всех других пятизвездочных отелях мною наблюдались. Первый раз в жизни я не взяла свои тапочки, будучи уверенной, что уж там-то они будут - и жестоко ошиблась.
Пришлось босиком топать по холодному плиточному полу.
Придя вечером в номер и заглянув в санузел, пришла в ужас - вокруг унитаза на полу копощилось около 50 здоровенных черных муравьев (мм по 6 каждый). Залила их гелем для душа, остальных добила полотенцем (живучие оказались, да простит меня гринпис)))
КОМАРЫ!!! Видимо, налетели из-за открытой ненадолго балконной двери со стороны газона. Все лицо и руки были иксусаны - красные пятнышки держались и чесались неделю. От наших отечественных комаров такого не было. Ради интереса сосчитала укусы - на одной руке 18, на другой 23, на лбу 16.
В первый же день непонятно чем засорилась раковина. Оставив полную, ушли на дискотеку. Через 3 часа все еще была вода. Позвонили, вызвали сантехника. Через 20 минут пришел с вантузом, прочистил - вынул махонькую православну иконку на цепочке. Будьте внимательней))))
А в остальном хорошо - пешком до моря 5 мин по лесенкам, полотенца здоровенные, бери сколько хочешь (под расписку). Лежики удобные, зонтики большие. Между понтонапи расчищено от кораллов место для захода. Через 10 метров от берега резкий обрыв и глубина.
В зимние месяцы солце хоть и жжот, но сильный ветер, народ согревался напитками в баре - на пляже как и везде, они разбавленные.
Обожгла ногу об кораллы, получила от местных смотрителей специальный крем. Правда, надо было его с собой забрать, чтоб неделю мазать. А так уже третью неделю заживает. Шрамы будут небольшие, но противные.
Кормежка хорошая, на территории есть своя молочная ферма, козы, вЕрблюди.
Всякую капусту-зеленя-огурцы выращивают тоже сами, так что овощей на столе полно. Богатый выбор плюшек. Чай-кофе из пакетиков и растворимый, также разведеные соки типа "Юпи"))).
Пиво-вино бесплатно. Лучше питаться в Престиже - там даже есть натуральные соки. Но это самый дорогой отель Домины.
Тренажерный зал - платный.
Спа, где 5 бассейнов-джакузей стоит почти 100 евро в день. Для "Престижных" жителей - подешевле.
Анимация на пляже вроде есть, но т.к. я ей не интересуюсь, вопрос не ко мне.
На территории без своей тележки (миникар) удобно было перемещаться через пляж - так все близко получается. Есть свой рынок с тряпьем, сувенирами. Дискотека, опять же.
В общем, в целом понравилось. Персонал вежливый.
Ну и посмотрите фотки, они у меня более говорящие, чем отзыв!
Об отеле «Domina Coral Bay Harem 5*»
От ожогов есть местный крем АЛЛЕРГЕКС,его надо покупать на всякий случай в первый же день.
Вы забыли указать отель "Кинг" на территории Домина...(у которого больше всего преимуществ)...
1.Везде сразу написанно( на сайте отеля тоже), что тапочки и полотенца дают VIP гостям.после того как я дала 20 местных денег, убирающему наш номер у меня тут же были и тапочки и халат))
никогда не видела в отеле зубные щетки и пасты..а вот шампуней , гелей , мыла и шапочек было предостаточно,о каких еще мелочах может идти речь, не знаю, были даже швейный набор и спички!!
2. муравьев не видели )
3.комаров действительно много. все дети были покусанны, но везде продается раптер. ну и в принципе мы окно не открывали, пользовались кондицианером, и нас комары вообще не доставали.
)))
миникары стоят 49 евро а не 59
анимация там замечательная!!!!! за пределы вообще выходить не нужно ! и диско и представления и мьюзиклы и конкурсы и пицца вечеринки все что хочешь!!!