Токио. Туристический дайджест

Последние новости туризма для путешественников. Токио
В Камбодже открыт прямой рейс в Японию

Доктор Мао Хаванналь, министр, отвечающий за Секретариат гражданской авиации, сообщил 26 октября 2025 г., что за первые девять месяцев 2025 г. в Камбодже работает 33 авиакомпании — как внутренние, так и иностранные — обеспечивая региональные и глобальные сообщения.


Министр отметил, что эти перевозчики обслуживают восемь стран АСЕАН, а также крупные рынки, включая Китай, Южную

Ресторан SÉZANNE в Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi объявлен «Рестораном года» на премии Tatler Best Awards 2025

Французский ресторан SÉZANNE, расположенный в Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi, получил премию «Ресторан года» на церемонии Tatler Best Awards 2025, прошедшей в Бангкоке 21‑22 октября.

Премия Tatler Best Awards отмечает выдающиеся достижения в сфере гостеприимства по всему Азиатско‑Тихоокеанскому региону. Получение главного приза подтверждает статус SÉZANNE как одного из самых

Virtù в отеле Four Seasons Tokyo at Otemachi получает премию Tatler Asia Best‑in‑Class за лучший сервис 2025 года

Бар Virtù в отеле Four Seasons Tokyo at Otemachi получил премию Tatler Asia Best‑in‑Class за лучший сервис 2025 года. Награда отмечает уникальный, изысканный и интуитивный подход заведения к обслуживанию гостей.


Премия Tatler Best Awards ежегодно присуждается в Азиатско‑Тихоокеанском регионе и выделяет лучшие рестораны, отели и бары. Категория Best‑in‑Class выбирает единственного

Шеф‑повар ресторана Koan с двумя мишленовскими звёздами Кристиан Бауманн будет гостевым шефом в ресторане est от Four Seasons в Токио

С 29 по 31 октября 2025 года Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi приглашает кулинарную звезду Кристиана Бауманна, шеф‑повара датского ресторана Koan, отмеченного двумя звёздами Мишлен. В течение трёх вечеров он представит восьмиблюдное дегустационное меню с тщательно подобранными винными и коктейльными парами.


О шеф‑поваре
Родившийся в Южной Корее и выросший в Дании, Бауманн

Бар VIRTÙ в Four Seasons Tokyo Otemachi занял 45‑е место в рейтинге World’s 50 Best Bars 2025

Бар VIRTÙ, расположенный на 39‑м этаже Four Seasons Hotel Tokyo в Otemachi, занял 45‑е место в рейтинге World’s 50 Best Bars 2025, объявленном в Гонконге 8 октября.


Кроме того, VIRTÙ вошёл в топ‑18 списка Asia’s 50 Best Bars 2025, подтверждая свой статус одного из ведущих коктейльных заведений региона.


Главный бармен Кейт Мотси выразил благодарность, подчеркнув,

Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi получает три Мишленовских ключа второй год подряд

Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi вновь удостоен высшей оценки Michelin для отелей – трёх ключей, подтверждая своё место среди самых выдающихся гостиниц мира. Об этом сообщило руководство Michelin 8 октября 2025 года. Такая награда получила лишь семь отелей в Японии и 143 отеля по всему миру.


Ключи Michelin, введённые в 2024 году, призваны выделять отели, предоставляющие опыт,

Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi занял первое место в Японии и 14‑е место в мире в Readers’ Choice Awards 2025 от Condé Nast Traveler

Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi признан лучшим отелем Японии и занял 14‑е место в мире по версии Readers’ Choice Awards 2025 от Condé Nast Traveler, получив признание за панорамные виды, современный дизайн и внимательное обслуживание.


«Мы рады получить первое место в Японии и высокую позицию в мировом рейтинге», — сказал Удай Рао, региональный вице‑президент и генеральный

Шампанское Krug и аперитивы оживляют террасы на крыше Four Seasons Hotel Tokyo в Отемачи

Осенние вечера получают новую атмосферу на панорамных террасах Four Seasons Hotel Tokyo в Отемачи. Гости могут насладиться тщательно подобранной программой напитков — от премиального шампанского Krug на террасе ресторана est до живого аперитивного сервиса на террасе PIGNETO.


Шампанское Krug на террасе est

Посетители ресторана est, отмеченного звездой Мишлен, могут начать

Ресторан SÉZANNE в Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi получает третий мишленовский звездный рейтинг второй год подряд

25 сентября 2025 года руководство Michelin Guide Tokyo вновь присвоило ресторану SÉZANNE, флагманскому французскому ресторану Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi, три звёзды. Это второй год подряд, когда заведение удерживает высший мишленовский рейтинг.


Кулинарное видение шеф‑повара Дэниела Кальвера продолжает удивлять инспекторов. С момента открытия в 2021 году SÉZANNE прошёл

Отель Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi отмечает пятую годовщину

1 сентября 2025 года отель Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi отметит пятую годовщину, подводя итоги пяти лет предоставления роскошных услуг в самом сердце столицы Японии. Юбилейная дата будет отмечена рядом специальных мероприятий по всему отелю в знак благодарности гостям, партнёрам и местному сообществу.


«Мы гордимся тем, что уже пять лет радуем гостей Токио. Искренне благодарим

Air India запускает ежедневные рейсы в токийский аэропорт Ханеда

Авиакомпания Air India расширяет свою международную маршрутную сеть, увеличивая частоту прямых рейсов между Дели и токийским аэропортом Ханеда: с 15 июня 2025 года полёты будут осуществляться ежедневно вместо четырёх раз в неделю.


Это стратегическое решение призвано удовлетворить растущий спрос на перелёты между Индией и Японией и обеспечить более удобные путешествия как для деловых, так

Терраса PIGNETO вновь открывается в отеле Four Seasons Tokyo at Otemachi

Наслаждайтесь, смакуйте и празднуйте на седьмом небе: терраса PIGNETO вновь открывается в отеле Four Seasons Tokyo at Otemachi.

С приходом весны отель Four Seasons Tokyo at Otemachi вновь приглашает гостей на террасу ресторана PIGNETO — идеальное место для гастрономических удовольствий и тёплых встреч над облаками. Панорамная терраса, расположенная на 39-м этаже на высоте 200 метров над шумными

WestJet усиливает маршрут Калгари – Токио: теперь ежедневные рейсы круглый год

Авиакомпания WestJet делает Азию еще доступнее для канадцев, расширяя прямое авиасообщение между Калгари и международным аэропортом Нарита в Токио (NRT).


Согласно зимнему расписанию, начиная с 27 октября 2025 года, рейсы станут ежедневными и круглогодичными.


Как отметил Джон Уэзерилл, исполнительный вице-президент и коммерческий директор WestJet, увеличение количества рейсов

Празднование Дня Земли в est – эко-осознанном ресторане высокой кухни в Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi

22 апреля 2025 года, в День Земли, Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi приглашает гурманов на осознанное кулинарное путешествие в ресторан est. Этот отмеченный звездой Мишлен современный французский ресторан, известный своей приверженностью принципам устойчивого развития, представит эксклюзивное меню на один день, созданное вокруг сезонных овощей местного происхождения.


«В est мы стремимся

Япония удваивает плату за восхождение на гору Фудзи из-за проблем с загрязнением и безопасностью

Япония удваивает плату за восхождение на гору Фудзи из-за проблем с загрязнением и безопасностью


Префектура Яманаси ввела новый сбор для защиты окружающей среды, включённой в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Начиная с этого лета, туристам, желающим подняться на гору Фудзи по любому из четырёх основных маршрутов, придётся заплатить за вход.


Согласно новому законопроекту,

Полюбуйтесь цветением сакуры в Чидоригафути, рве Императорского дворца

Скоро в Японии начнется сезон цветения вишни. Называемые по-японски «сакурой», эти цветы занимают особое место в сердцах японцев как символы прихода весны — сезона, который знаменует конец суровой зимы и начало новых путешествий, наполняя сердца волнением и радостью. Во многих регионах лучшее время для розовых лепестков — с конца марта по начало апреля. Поскольку в Японии это также сезон выпускных

Познакомьтесь с японской культурой в Асакусе

Широкий спектр явно японских культурных впечатлений собран в этом центре, BUB ACTIVITY CENTER Asakusa, который открылся в Асакусе 17 января. Чайная церемония, приготовление образцов еды, а также мастер-классы по ниндзя и самураям — это лишь некоторые из девяти различных доступных впечатлений, все они проводятся на английском языке. Внимательная поддержка персонала гарантирует, что вы получите максимум

Найдите идеальный оттенок для себя в новом отеле рядом с TOKYO SKYTREE

Отель OCICA OSHIAGE TOKYO by R HOTEL, основанный на концепции «Раскрась свою жизнь», откроется в Осиаге весной 2025 года. Интерьер каждого из 48 номеров объединен собственным концептуальным оттенком, поэтому вы можете «оставаться со своим любимым цветом». Проведите время, погрузившись в цвет, который вам больше всего нравится. Не стесняйтесь пользоваться общей гостиной до или после регистрации,

Возвращенная земля возрождается в прекрасный лесной парк

Парк UMI no MORI откроется 28 марта. Этот остров, когда-то отвоеванный у отходов и строительной почвы в Токийском заливе, был переделан в лес за последние 17 лет. Почва, сделанная из веток и листьев из парков и придорожных деревьев в Токио, была использована, привлекая внимание как устойчивая инициатива. Огромный участок площадью 60 гектаров является домом для 240 000 саженцев, выращенных из желудей

Сэцубун: бросание бобов приносит удачу

Сэцубун — это ежегодное мероприятие, чтобы приветствовать весну молитвами об изгнании зла и пожелании здоровья. В Древнем Китае считалось, что болезни — это работа демонов, и бросание бобов рассматривалось как способ искоренить это зло. После того, как этот обычай появился в Японии, он был принят императорским двором, чтобы отгонять несчастья при смене времен года, и в конечном итоге приобрел современную

Наверх